Новые требования на техосмотре!

Главная
Новости
Новые требования на техосмотре!
26.02.2018
Новый перечень изменений касается именно автомобилей по следующим пунктам:

1) Стеклоочистители

2) Фары

3) Рулевое управление

4) Шины

5) Газовое оборудование

6) Автомобильная аптечка, знак аварийной остановки и огнетушитель

7) Течь масел и других рабочих жидкостей

8) Внесение корректировки в конструкцию

9) Прочие нововведения и дополнительные условия


Стеклоочистители


Ранее в конструкции машины при прохождении должен быть 1 стеклоочиститель и омыватель. Теперь же количество обязано соответствовать по регламенту данного ТС и в исправности. Если есть неисправности в работе 1 омывателя или очистителя, тогда ТО вы уже пройти не сможете.


Фары


Различные дефекты и порча светоотражающей маркировки на фарах не допускается. Также запрещены изменения света и в его подаче. Расположение симметричное, формат, тип и цвет одинаковый.

К рассеивателям фар расширили требования. Если установлены оптические компоненты для улучшения потока света и приведены к правилам ТР ТС 018/2011, то должны быть подтверждения по разделу №9 и приложения №9 с ТР ТС 018/2011.


Рулевое управление


Теперь будут проверять усилители управления. Причем будут проверять все имеющиеся усилители. Исключается течь рабочих жидкостей. Если в основе конструкции был предусмотрен один из видов усилителя, то именно он обязан быть исправен. Также этой же участи будет теперь касаться всех видов транспорта и мототранспорта тоже.


Шины


Данный раздел не получил сильных изменений, а был лишь дополнен, что шипованные шины от скольжения должны быть одного комплекта у ТС и не иметь никаких расхождений.


Газовое баллонное оборудование (ГБО)


Начал действовать регламент рамках Таможенного союза «безопасность колесных транспортных средств». Основные аспекты касаются тех, чей транспорт работает на газовом баллонном оборудовании:

а. На оборудование должен быть паспорт производителя

б. Присутствовать серийный номер и обозначение «СНГ» или «КПГ»

в. Иметь акт о прохождении периодических тестирований ГБО

г. Не допускаются какие-либо изменения в конструкции

д. Запрещается использование, если: закончился срок эксплуатации, имеются повреждения в креплении или утечка.


Аптечка, аварийный знак и огнетушитель


Здесь изменения коснулись категорий О и мототранспорта L1-L4 – теперь им не нужно иметь в обязательном порядке аптечку и знак аварийной остановки. А вот автобусы категории М2 и М3 должны держать в запасе 3 аптечки на борту. На момент прохождения ТО, не должно быть просроченных средств.

Огнетушитель должен быть в ТС не просроченный по сроку годности, углекислотный или порошковый. Для легковых автомобилей уменьшился его объем до 1 литра. А вот для автобусов M2, M3 и грузовиков не менее 1 огнетушителя объемом 2 литра. Для двухэтажных должен быть дополнительный огнетушитель на верхнем этаже.


Утечка масел и других жидкостей


В данном сегменте основное изменение - это отсутствие вообще каких-либо протеканий. Ранее было не более 20 капель в минуту. Так что будьте готовы, что при появлении течи в системе, ТО пройти не получится.


Изменения в структуре ТС


Этот раздел регулируется 4 параграфом 5 главы ТР ТС 018/2011. Если есть нестандартные изменения в конструкции и о них отсутствует задокументированное подтверждение в свидетельстве о регистрации, то дорога на осмотр закрыта.

Дополнительные требования также имеют ряд небольших нововведений. Сначала это касается о новом оформлении диагностической карты и времени на проведения осмотра некоторых видов транспорта. Для категорий М2 и М3 время увеличили до 59 и 72 минут соответственно.

Следите за своим средством передвижения, покупайте качественные запчасти для грузовиков и легковых автомобилей у нас! Ровной дороги!