Новинки от КАЗ, МАЗ и КАМАЗ

Главная
Новости
Новинки от КАЗ, МАЗ и КАМАЗ
07.05.2018

Белорусский минский автозавод выпустил с конвейера новый седельный тягач МАЗ 5440М9, стандарты которого отвечают требованиям ЕВРО-6. Испытания были проведены на полигонах Европы и России.  Комплектация грузовика включает в себя мотор от знаменитого концерна машин и запчастей для грузовых Mercedes-Benz с лошадиной силой в 475 единиц, а коробка переключения передач идет роботизированная.

MAZ5440M9

Новый МАЗ также снабжен двумя баками объемом в 1100 литров вместе, отличной шумоизоляцией, а максимальный тоннаж составляет для транспортировки в 44тонны, при массе тягача в 8.25тонн.

Клинцовский автокрановый завод взяв за основу шасси КАМАЗа с формулой 8х8, создал универсальную модель УЗС- 85 и уже представит ее в июне. 

UZS-85

Разработка была подготовлена для работ в условиях крайнего севера и вечной мерзлоты. Работа осуществляется на 360 градусов от машины в передах 20 метров. Имеет множество возможностей как кран и автоподъемник, буровая установка с подключением гидроинструментов. Возможности крюка приятно удивляют- выдерживает перевозку груза в пределах 3 тонн. А с вылетом через телескопический режим в радиусе 4 метра грузоподъемность достигает 32 тонны. К рабочей люльке подключен электрогенератор в 10 КВт, что позволяет подключить до 3 единиц электрооборудования.

А на заводе КАМАЗа, что в Набережных Чалнах, идет полным ходом бюджетный выпуск Fuso Canter и уже давно себя зарекомендовали как одни из самых бюджетных и неприхотливых запчастей для грузовых машин в обслуживании. В прошлом году были представлена версия на электрическом двигателе и вступила в продажу по Европе и США. Для России же выпускается модифицированная версия TF с мощностью в 150 и 175 л.с. и 3 вариантах колесной базы – 3 850, 4 300, 4 750.
fuso-tf