"КАМАЗ-Мастер" подготовил новый двигатель для "Дакар-2018"

Главная
Новости
"КАМАЗ-Мастер" подготовил новый двигатель для "Дакар-2018"
12.10.2017
"КАМАЗ-Мастер" подготовил новый двигатель для "Дакар-2018"
Почти сразу после окончания «Дакара-2017» началась работа по модификации машин команды «КАМАЗ-Мастер». Главной новинкой стал грузовик, с рядным 6-цилиндровым двигателем объемом 13 литров. Он был успешно обкатан в этом году на ралли-рейде «Шелковый путь». Впервые двигатель такой конфигурации был установлен на бескапотную машину. Он потребовался, чтобы соответствовать дакаровскому регламенту, который затронет машины «КАМАЗ-Мастера» уже с января 2019 года. Такая же рядная «шестерка» установлена и на капотном гоночном грузовике, но выставлять на гонку сразу два автомобиля с новыми моторами руководство команды посчитало слишком рискованным.

Поэтому из четырех экипажей «КАМАЗ-Мастер»  на «Дакар-2018», только один будет выступать на грузовике с новым двигателем. Составы экипажей объявил накануне руководитель команды Владимир Чагин.

На гонку в Южную Америку поедут пилоты Эдуард Николаев, Айрат Мардеев, Дмитрий Сотников и Антон Шибалов. Экипаж Андрея Каргинова, проходящего сейчас курс восстановления после травмы, пропустит «Дакар». Кроме того «КАМАЗ-мастер» пропустит в этом году ралли-марафон Africa Eco Race.

Для выступления на машине с новым двигателем выбрали экипаж Сотникова.

Сейчас подготовка команды к ралли завершается. 24 ноября автомобили погрузят на паром для плавания через Атлантику. «Дакар» пройдет по территории Перу, Боливии и Аргентины. Старт – 6 января в Лиме.

– Приятно, что впервые за много лет мы сможем встретить Новый год дома. Но предстоящая гонка особенная. Во-первых, «Дакар» будет сороковым по счету, а во-вторых, в следующем году команда «КАМАЗ-Мастер» отмечает свой 30-летний юбилей. Это накладывает на нас дополнительную ответственность. Конечно, мы будем бороться за победу, – сказал руководитель команды Владимир Чагин.