Электродвигатели включились в борьбу за лидерство, а иномарки за рост продаж!

Главная
Новости
Электродвигатели включились в борьбу за лидерство, а иномарки за рост продаж!
05.03.2018

Сейчас первую строчку возглавляет Volvo серии FH с 223 реализованными единицами. На все модели Volvo у нас можно купить грузовые запчасти. Кстати, в конце февраля изготовитель отметил свой 90-й юбилей по выпуску первого грузовика. Их первая полуторатонная модель сошла с конвейера в конце февраля 1928 года. В конструкции был двигатель 4-цилиндровый с 28 лошадиными силами, обладающий максимальной скорость в 50км/ч. На тот момент автомобиль имел деревянную кабину, новую раму того времени, задний мост с колесной базой в двух исполнениях и подвеску. Первая партия состояла из 500 грузовиков, 20 из которых получила Финляндия. Непосредственное участие уже тогда принимала фирма SKF. Продукция от SKF представлена в нашем магазине грузовых запчастей.

вольво хф.jpg

 А на втором месте за ним идет Mercedes-Benz Actros с 189 единицами. Стоит заметить, что электрическая модель «еActros» уже вышла на практические испытания. Вариант с электронным двигателем имеет грузоподъемность более 25 тонн, а батарея рассчитана на дальность в 200км при мощности 240кВт/ч. В конструкции грузовика идет 2 электрических двигателя на переднюю и задние оси, обеспечивая при этом по 168 л.с. каждый. В ближайшее время они будут переданы клиентам и под строгим наблюдением, использоваться для ежедневных работ.  При этом компания изготовитель заявляет, что является первой в мире, кто построил грузовики с данной грузоподъемностью и планирует массовый выпуск к 2021 году.

Вернемся обратно к хитам продаж, и на 3 строчке комфортно расположилась Scania из серии R. В процентном соотношении количество продаж получилось одним из высоких в сравнении с предыдущим январем - 337%.

А на Американском рынке продолжает прокладывать дорогу знаменитый Илон Маск с электротягачами Semi. Представители компании заявляют, что их модель при нынешних ценах на дизельное топливо, окупится за 1,5-2 года. Если же цены поползут вниз, то сведения окажутся в итоге недействительными. Во внутрь траков будет установлена мощная батарея на ход от 480км до 800км.

илон маск.jpg

 Не отстает и Россия от внедрения электродвигателей. В Москве после длительных испытаний с января по июль 2017 года на базе автобусов ЛиАЗ были проведены испытания непосредственно на практике, что позволило более точно рассчитать на практике возможные изменения. Теперь же группа «ГАЗ» представила новый электробус мэру Москвы и губернатору Московской области. В новой модели будут установлены батареи литий-титанатного состава и обеспечат ускоренную зарядку в пределах 20 минут, что дает эксплуатацию транспорта на любой протяженности его маршрута. В автобусе имеется широкая система наблюдения за контролем его состояния, возможность наблюдения, система наклона на время остановки, специальные места для людей с ограниченными возможностями. газ.jpg