Двигатели Bosch для электрогрузовиков Nikola

Главная
Новости
Двигатели Bosch для электрогрузовиков Nikola
04.10.2017
Двигатели Bosch для электрогрузовиков Nikola

Cиловые установки будут развивать мощность более 1000 л. с. мощности и максимальный крутящий момент до 2000 Нм.

Это – примерно в два раза больше, чем у любого нынешнего серийного седельного тягача.

Nikola и Bosch совместно спроектировали новый силовой агрегат практически с нуля.

Ускорить разработку новаторской установки позволило применение электрического привода Bosch eAxle.

«Bosch является инкубатором решений для электромобильности. Независимо от того, работает ли компания с крупными автопроизводителями или начинающими стартапами, компетенции компании позволяют ускорить процесс разработки и помогают быстро достигнуть нужных результатов», – заявил член совета директоров Bosch, отвечающий за направление коммерческого транспорта Маркус Хейн.

Разработанная Bosch система осевого электропривода eAxle представляет собой гибкую модульную платформу, объединяющую электродвигатель, силовую электронику и трансмиссию в едином компактном блоке. Его можно применять на автомобилях любого типа, начиная от компактных машин и заканчивая грузовым транспортом. Nikola и Bosch впервые станут использовать двухмоторный привод eAxle для коммерческой техники на тяжелых грузовиках.

Электрическая установка привода eAxle будет питаться от специально разработанных топливных ячеек – также совместно спроектированных Nikola и Bosch. В обеих компаниях заявляют о «выдающемся» запасе автономного хода будущих грузовиков, не называя, впрочем, конкретных цифр.