DAIMLER опередил TESLA

Главная
Новости
DAIMLER опередил TESLA
27.10.2017
27-10-17.jpg

Корпорация Daimler Benz на автосалоне в Токио продемонстрировала публике новый электрический грузовик с запасом хода 355 км и грузоподъемностью в 11 тонн.

Таким образом немецкий производитель нанес серьезный удар по амбициям компании Tesla, которая до сегодняшнего дня так и не выпустила свой широко разрекламированный электрический тягач.
Возможно, грузовик Tesla будет более технологически совершенным. Ранее Илон Маск заявил, что запас хода электротягача составит от 321 до 482 км.

Грузовик Mercedes Benz E-FUSO Vision One оборудован аккумуляторными батареями, емкость которых позволяет передвигаться ему между относительно близко расположенными городами, таким образом он сможет обеспечить доставку грузов на средних расстояниях.

27-10-17-2.jpg

Бренд E-FUSO является новым суббрендом грузового подразделения Daimler's Mitsubishi. Сообщается, что компания будет заниматься исключительно производством электрических грузовиков и автобусов и их продажей по всему миру.

Напомним, 9 октября 2017 года стало известно — глава Tesla Илон Маск объявил, что переносит дату презентации грузовика Tesla Semi, которая была запланирована на 26 октября 2017 года. Руководитель компании сообщил, что намерен направить все ресурсы на производство Tesla Model 3 и аккумуляторов для энергосистемы Пуэрто-Рико.