Белорусский МАЗ с китайским сердцем!

Главная
Новости
Белорусский МАЗ с китайским сердцем!
12.03.2018

Само партнёрство началось примерно 10 лет назад с направлением на то, что МАЗ станет главным покупателем, а выпуск будет происходить на базе минского завода. Однако, принято решение создать отдельный завод совместно с минским автозаводом, где происходит сборка для различных тяжелых автомобилей и коммерческого автотранспорта.

maz_prostor
Моторы собираются по двум стандартам Евро-5 и Евро-6 с и силой от 170 до 460, следующих моделей: с WP-4 по WP-7 и WP-12. По срокам службы они рассчитаны не менее 1млн км пробега и условий их использования.
Стоит отметить, что маз разработал отдельную линейку по моделям с двигателем WP 12. Сюда Вошли и тягачи, и самосвалы на дизельном топливе. Здесь же имеет и более городской вариант моделей с WP 10. В таком моторе 280 л.с., работает он на метане или газе, в зависимости от модификации. Частенько это бортовые грузовики или мобильные офисы.
Кстати, в России как основному покупателю МАЗ, все автомобили с китайским «сердцем» обслуживаются бесплатно во время прохождения 2 и 3 технического осмотра. Отзывы от владельцев очень положительные и приобрести запчасти для грузовых автомобилей не составляет труда.
А с начала 2018го года, такие машины с мотором WP в Беларуси имеют еще и бесплатное обслуживание 1 и 2 технического осмотра и 3 года гарантии. Всё что нужно для этого водителю, обратиться в официальный сервисный центр МАЗ и соблюдать периодичность для ТО.
Вот так минская спец. техника стала преодолевать путь на рынок больших машин с хорошим успехом.
И не забывайте про наш интернет-магазин! На нашем портале можно купить грузовые запчасти оптом и в розницу!