Капотный суперпоезд ТОНАР

Главная
Новости
Капотный суперпоезд ТОНАР
30.08.2016
Капотный суперпоезд ТОНАР
Российский машиностроительный завод "Тонар" (Московская обл.) представил новинку - автопоезд из капотного тягача "Тонар-45252" и двухзвенного прицепа "Тонар-95405". Автопоезд грузоподъемностью 117 тонн разработан по заказу алмазодобывающей группы компаний АЛРОСА (Якутия) на грузовик способный перевозить не менее 100 тонн горной массы на расстояния за пределами рентабельной эксплуатации карьерных и дорожных самосвалов.

Новая машина "Тонар" габаритами в 3 метра ширину и 28.5 метров в длину - оснащена шести цилиндровым рядным турбодизелем Cummins мощностью 600 л.с., с  объемом двигателя 18,9 литров. Гидромеханическая коробка Allison имеет 7 ступеней переднего и 2 ступени заднего хода. В конструкции грузовика используются ведущие мосты от фирмы HANDE.

Седельно-сцепное устройство и подвеска - собственная разработка "Тонар", по утверждению производителя, созданная на основе изучения опыта эксплуатации многозвенных автопоездов в горнодобывающей промышленности Австралии. Кабина грузовика спроектирована и изготовляется "Тонаром". В базовое оснащение грузовика входят кондиционер, дополнительный отопитель, холодильник и микроволновая печь.