Черешня – кладезь витаминов. Где купить в СПБ?

Обо всем

Черешня – фрукт, который ассоциируется с летом. Черешня чрезвычайно ароматна, а ее вкус во многом зависит от содержания сахаров и кислот.

Она может быть желтой, желтой с красным оттенком, красной и черной. Более темная кожура означает, что фрукт содержит больше антиоксидантов. Кислый фрукт содержит органические кислоты и оказывает положительное влияние на пищеварительный тракт, стимулируя работу поджелудочной железы. С другой стороны, более сладкие успокаивают пищеварительный тракт и могут оказывать мочегонное действие.

Черешня является ценным источником витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Наслаждаться ее вкусом можно только до конца июля.

Черешня – кладезь витаминов и микроэлементов

Гроздья черешни являются отличным источником калия, магния и клетчатки. Они содержат витамины группы В, витамины А и С. Они богаты сахаром – в 100 граммах этих плодов содержится целых 14,6 граммов сахара. Однако одной сахарозы всего 0,5 грамма. Черешня имеет низкий гликемический индекс, всего 22. Ее также можно есть людям с сахарным диабетом, но в небольшом количестве. Содержащиеся в вишне антиоксиданты обладают противовоспалительными и противоаллергическими свойствами, а кверцетин регулирует уровень холестерина в крови. Кроме того, черешня богата йодом – в них содержится целых 330 мг йода в 100 граммах, что больше, чем в некоторых морских рыбах. Йод положительно влияет на работу щитовидной железы и поддерживает регуляцию обмена веществ.

Какие сорта черешни выбрать и где купить в СПб?

Общепринято делать варенье из вишни, хотя варенье из черешни –  также отличный способ наслаждаться их вкусом круглый год. Самыми популярными заготовками из черешни являются классическое варенье и компот. Вы также можете приготовить карамелизированную черешню с сахаром или фружелин из этих фруктов с добавлением меда и лимона. Зимой отлично подойдет настойка из спелой черешни с оттенком кардамона и ванили.
Самые популярные сорта ранней черешни — Ипуть, Овстуженка и Чермашная. Конечно, в любом магазине вы можете выбрать тот сорт, который вам приглянулся, но лучше недорогую белую черешню покупать здесь.
Самый вкусный сорт — на самом деле является помесью вишни и черешни. По внешнему виду плоды такой черешни очень похожи на обычную черешню. Они крупные, округлой формы, темно-красные, часто сросшиеся на двух черешках. Они отличаются сенсационным вкусом – это действительно вкусные и сочные фрукты, вкус которых балансирует между сладким и терпким. Из них можно приготовить самые разные варенья — в основном джемы и настойки — особенно если хочется чего-то очень ароматного.

Черешня – кладезь витаминов. Где купить в СПБ?Интересно, что цветки вишневого дерева можно опылять пыльцой как вишни, так и черешни. Его преимуществом является низкая подверженность заболеваниям, в том числе бактериальному раку, каменной пятнистости и бурой гнили. Дерево достигает средних размеров (вырастает до 5 м в высоту), быстро растет, любит укромные, солнечные и теплые места, почвы с рН от 6,7 до 7,2, и, что немаловажно, лучше чувствует себя в более слабой и песчаной почве, чем в плодородной. почвы. Частично самоопыляемый, его цветки опыляются пыльцой вишни и черешни сортов с одинаковыми сроками цветения. Ксенженца считается одним из лучших сортов черемухи, недостатком ее является цветение в мае, когда бывают весенние заморозки, во время которых цветки могут подмерзать. Если перепадов температуры не происходит, сорт обильно плодоносит. Рекомендуется для органического земледелия.
Грубинская вишня — сорт из Венгрии, отличающийся высокой морозостойкостью.

Венгерский сорт Грубинска также заслуживает внимания, так как он предпочитает солнечное место, достигает зрелости в середине июля, не предъявляет особых требований к почве, достаточно его средней садовой почвы. Характеризуется высокой морозостойкостью. Идеально подходит как для любительского выращивания, так и для коммерческих садов.
Плоды крупные, сердцевидной формы, ярко-красного цвета с кисло-сладким вкусом, идеально подходят для непосредственного употребления в пищу и для консервирования. Лучшим опылителем является Лютувка.

 

Оцените статью
Добавить комментарий